Championnats interdépartementaux par équipes : des résultats prometteurs

Les week-ends des 18-19 et 25-26 mars derniers, avaient lieu les championnats interdépartementaux de gymnastique par équipes, au Blanc-Mesnil et à Epinay-sous-Sénart. Les équipes de jeunes Sénartais ont pu briller, en attendant l’entrée en lice de l’équipe lors du championnat régional le 6 mai, qualificatif pour les championnats de France.

Dans la catégorie Nationale 10-15 ans – la catégorie phare parmi les catégories jeunes -, l’équipe composée de Come, Evann, Ludovic, Enzo, et Evan s’est classée 3e. Un résultat de très bon augure pour la suite de la saison.

Chez les Fédérales, en 10-12 ans, les Sénartais se sont classés 4e, et les 10-15 ans 5e. Tous ces gymnastes sont qualifiés pour les championnats régionaux par équipe !

Enfin, pour clore ces championnats, c’était au tour des plus jeunes de concourir : les catégories Régionales. L’équipe Sénartaise empoche une magnifique médaille d’argent dans la catégorie Régionale 7-10 ans. Les plus jeunes – les 7-9 ans – ont terminé 8e, lors d’une compétition très serrée. Ces deux équipes ont déjà rendez-vous pour les finales régionales, lors desquelles elles affronteront les meilleures équipes de toute l’Ile de France. On leur souhaite bon courage !

Championnats interdépartementaux par équipes : des résultats prometteurs 1
Équipe Nationale A 10-15 ans classée 3e