Résultats des Championnats interdépartementaux individuels

Les 11 et 12 mars derniers, se déroulaient les championnats interdépartementaux de gymnastique artistique masculine à Noisy-le-Grand. Cette compétition réunissait les meilleurs gymnastes du secteur 1 (regroupant la Seine-et-Marne, l’Essonne, la Seine-Saint-Denis et le Val d’Oise).

A cette occasion, beaucoup de gymnastes Sénartais sont parvenus à décrocher une médaille.  En Fédérale A 10-11 ans, Anthony PIAT remporte une belle médaille de bronze alors que ses débuts en gymnastique datent de seulement six mois : un exploit ! Ses coéquipiers d’entrainement – Liam TACHET et Ethan BETHINGER – se classent respectivement 4e et 6e.

Dans les catégories des plus jeunes, Mael Patient Nobili remporte le titre en Régionale 10 ans (photo ci-dessous), suivi d’Aksel Bourdon qui s’empare de la médaille de bronze, et de Thoma Dubos qui termine 8e. En Régionale 8 ans, Lenny Patient Nobili et Louis Thiernesse se classent respectivement 11e et 12e.

Résultats des Championnats interdépartementaux individuels 1

En Fédérale A 16 ans et plus, Thomas WILHELM termine vice-champion interdépartemental ! Enzo Chamblay-Lebled et Théo Lhommeau se classent, quant à eux, 5e et 6e du concours.Chez les Nationaux, Côme Camuzat se pare de bronze en Nationale A 14 ans ; Evan Crocq finit 9e. En Nationale A 13 ans, Ludovic Nollet, pour sa première saison en nationale parvient à atteindre une très belle 11e place. Evann Reggio, en Nationale B 15 ans manque de peu le podium et se classe 4e. Elyas Barbou, plus grande chance de médaille Sénartaise cette année en individuelle, n’a pu présenter tous les agrès en raison d’une blessure à l’épaule. Il a préféré se préserver pour les échéances qualificatives qui arrivent à grands pas !

Dans la catégorie Fédérale A 10-13 ans, Eliot Ouvrard et Gabriel Kervenec parviennent à se classer 8e et 11e, tandis que plus tôt dans le week-end, Maël How Kee Chun et Mathis Kervenec terminaient 4e et 7e chez les plus grands en Fédérale A 14-15 ans.

Ces gymnastes ont d’ores et déjà rendez-vous le week-end prochain au Blanc-Mesnil pour les concours en équipes. Félicitations à eux !